0
Корзина пуста

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА. Практическое руководство

№104 / март 2016 /
Планета семья

Часто, когда вас одолевают страхи, вам хочется, чтобы вас кто-нибудь успокоил: «Убеди меня, что это не так!». Почему мы обращаемся к окружающим за советом?

Светлана Михайловна Пеунова,
автор метода профилактики
социально-стрессовых расстройств
и безлекарственного оздоровления


Потому что хотим переложить ответственность за свое благополучие на другие плечи. В глубине души мы просто боимся брать ответственность на себя. Мы предполагаем, что другой человек умнее нас. Он все видит и понимает, а мы обязательно сделаем что-то неправильно. Это позиция ребенка, который не знает жизни. Но мы уже далеко не дети, и просто обязаны эту жизнь знать.


БОЙТЕСЬ БОЯТЬСЯ!

Страхи за себя, за детей, за родных, за будущее, за финансовое положение, за все, что угодно, – приближают беду. Страх потерять, страх приобрести, страх что-то изменить... В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться. Отпускайте свои страхи, выпускайте их из сердца, как птицу из клетки, – навсегда. Просите помощи у мира от них избавиться. Страхи держат вас в цепях, а вы думаете, что вы себя защищаете. Боясь, вы себя топите, вы в рабстве у страхов. Поступая вопреки страху, вы себе открываете новые жизненные дороги. Сила, мудрость и спокойствие помогут вам справиться с любой ситуацией.

Ничего в жизни не бояться – это самая главная защита от опасностей. Только бесстрашный человек может быть свободен. Абсолютно сильное сердце – это защита. Только такое сердце, которое ничего не боится, защищает самого человека. Но смелость не надо путать с безрассудностью, необдуманностью. Смелость – это знание пути, а не безрассудное игнорирование обстоятельств. Смелым может быть только верящий человек. А вера рождается из знания. Если вы знаете законы жизни и видите их действие в пространстве, вас нельзя будет ничем напугать.


Детьми можно только любоваться,

даже самыми больными – любоваться, верить в них и любить


ПОЗНАЙ СЕБЯ

Какими мы себя считаем? Счастливыми или невезучими, бедными или богатыми, сильными или слабыми, здоровыми или больными? Это наше мнение о себе очень часто необъективно. Часто здоровые люди считают себя больными, а больные люди не обращают на болезнь внимания и говорят: «Я практически здоров». Все зависит от вашего восприятия себя. У кого-то маленькая боль вызывает раздражение, и он бежит лечиться, у кого-то сильная боль не вызывает никакой паники, он говорит: «Пройдет, забудется и закончится». Все зависит от вашей установки, от вашего решения, от того, как вы к себе относитесь.

Так как же вы к себе относитесь? Насколько вы себя цените, уважаете и любите, насколько вы себя утвердили в обществе или еще не утвердили и все хотите завоевать себе то положение, которого вы считаете себя достойным?


АУТОТРЕНИНГ
«Как избавиться от страхов»

Посмотрим глубоко-глубоко в сердце, найдем там свой страх – маленькую змейку, которая спряталась под камушком. Мы находим эту змейку: страх, что не будет денег; страх, что можно заболеть; страх, что можно потерять работу, потерять родных... Это уловки темных сил, внушение темных сил. Находим эту змейку. Она маленькая, юркая, все время пытается спрятаться, чтобы руководить вами, покусывать и питаться вашей психической энергией. Страх – это очень мощный вампир, он постоянно откачивает вашу жизненную энергию.

Найдите эту змейку у себя в сердце и мысленно накройте стеклянным колпаком или стаканом. Она поймана, и вот вы смотрите на нее. Внимательным взглядом вы рассматриваете ее и видите, что не так уж она сильна и страшна. Вы понимаете, что многие из своих страхов вы преувеличили и даже придумали сами.

Страх за себя делает вас центром мира, а это и есть самый большой перекос. Посмотрите еще раз на этот страх: какой он мизерный по сравнению с Пространством, какая вы маленькая, мельчайшая частичка в Пространстве!

Не надо бояться за себя, надо открыться миру, и тогда огромный океан энергии будет ваш. Посмотрите снова в свое сердце, рассмотрите этот мелкий, ненужный, лишний страх за себя.

Осознайте, что вы – часть Пространства, а страх отрезает вас от него, от получения энергии и замыкает на себе. А энергии у вас по сравнению с Пространством очень мало. Страх – ваш враг.

Еще раз из своего сердца возвратитесь в Пространство, откройтесь миру, откройтесь небу, солнцу и скажите: «Я люблю мир. Я – часть мира. Я живу в мире и получаю все энергии мира легко и свободно. Как неотъемлемая часть Пространства, я открыт Пространству». Такое состояние – самый лучший выход из любой ситуации. Вся энергия – ваша, вся мудрость Пространства – ваша, и решение придет к вам правильное, космическое само в любой ситуации. Поймите, что нельзя бояться за детей. Этим вы их отрезаете от помощи мира. Детьми можно только любоваться, даже самыми больными – любоваться, верить в них и любить, только тогда вы будете их поддерживать.


Мнительные родители являются самыми
активными энергетическими вампирами для своих детей


Бояться за детей, тем более за здоровых и благополучных, – это означает ослаблять их ауру и создавать мощный отток энергии из ауры своего ребенка к себе. Мнительные родители являются самыми активными энергетическими вампирами для своих детей.

Бояться – значит просто разрушать себя и свою жизнь. Страха быть не должно в вашей жизни ни по какому поводу.

Вот ваша змейка застыла. Под вашим взглядом она становится все меньше, меньше и меньше и превращается в точку. И эта точка под вашим взглядом тоже тает, а в стакане распускается роза – символ радости и счастья, красоты и любви. Затем исчезает стакан, открывая розу ярким солнечным лучам. Так должно себя ощущать сердце в любой ситуации. Даже шипы у этой розы не колючие, они не могут уколоть. Стакан исчезает, остается только цветок – роза, и он начинает распускаться.

Страх побеждается верой. Вы говорите: «Я верю в мир. Я верю в себя. Я верю в защиту Пространства». Вера – это огромный канал защиты. Вера в законы Высшей целесообразности, в новую жизнь – это и есть роза. Когда она раскрывается, вера растет, и на ваших глазах распускаются огромные лепестки, живые, сияющие...

Роза раскрывается... и в центре цветка вы видите маленького розового ребенка – символ новой жизни. Ребенок в цветке – это новая вера, новая сила. Луч солнца идет в ваш цветок. Огромный луч солнца, который, безусловно защищает, согревает, дает жизнь, силы, радость и здоровье.

Ваша роза становится все больше и больше – сила веры вашей в справедливость мира становится все больше и больше. Вы абсолютно сильны и защищены. Вы можете сами защитить то, что нуждается в вашей защите. Вы – творец и частица Пространства.

Желаю счастья!



Страхи у детей бывают очень разные, и в каждом случае нужен свой, индивидуальный подход, чтобы помочь ребенку и родителям вместе преодолеть страх. Однако есть несколько типичных ситуаций возникновения страхов у детей, разобраться в которых поможет практикующий детский психолог Юлия Евгеньевна Горбачева. Читайте статью здесь http://umkavlg.ru/articles/278277

Нет комментариев Добавить комментарий