0
Корзина пуста

СПЕЦПРОЕКТ Яблоко от яблони

№106 / май 2016 /
Наш человечек

Героини нашего спецпроекта – модные мамы как минимум с двойным стажем. С одинаковой тщательностью они следят за своим и за детскими гардеробом. Конечно, время от времени они позволяют себе расслабиться и появиться на улице в небрежном и удобном casual… А как иначе? Ведь они – мамы! Но, поверьте, даже в этой повседневности их облик только выигрывает: стильные женщины всегда выглядят сногсшибательно!


Текст Анна Разуваева


Внешний вид после родов – одна из самых животрепещущих тем. А для звездных мам – даже слишком, ведь большинству нужно прийти в форму буквально через пару недель. И здесь огромную роль играют настойчивость, решимость и генетика. Да-да, от генов никуда не деться! Однако если приз в генетической лотерее не выигран, то это вовсе не значит, что рождение детей, изменившее вашу жизнь, обязательно должно повлиять в худшую сторону на ваши стилистические привычки и внешний вид в целом.

Не раз замечала: как только модница становится мамой, она открывает новую себя и в творчестве, и в семье, и с точки зрения стиля тоже. Кардинально пересматривается гардероб на предмет удобных и при этом очень красивых вещей, в которых можно без стеснения гулять с малышами даже под прицелом сотен папарацци.

Мы выбрали семь вдохновляющих примеров знаменитых и не очень матерей, которые всегда выглядят модно и на таком же уровне одевают своих детей, – гардероб любой из них можно смело брать на заметку.


Рената Литвинова и дочь Ульяна Добровская

Фото www.woman.ru

16-летней дочери Ренаты Литвиновой уже удалось произвести фурор в Париже на показе мод и, судя по ее фотографиям, у девушки есть все шансы стать моделью мирового масштаба. Блондинка с каждым днем становится все больше похожей на мать: и белизной лица, и экстравагантностью манер.


Тутта Ларсен (40 лет) и Лука (9 лет) и Марфа (4 года)

Фото 2015 г. / www.glamour.ru

Тутта Ларсен и ее муж, музыкант Валерий Колосков, не зарекаются: возможно, в их семье будет и четверо детей. Несмотря на беременность и нечеловеческую занятость, Тутте всегда удается выглядеть безупречно. В интервью журналу «Я покупаю» телезвезда рассказала о своих стилевых привычках:

«С недавних пор я перешла на индивидуальный пошив – очень много шью у своей портнихи. И еще: буквально год назад познакомилась с грузинским модельером Гогой Никабадзе, этот человек перевернул мое представление о гардеробе и о мире одежды. Он буквально меня переодел. Ну и к тому же, я сама стала более разборчивой. Ведь вначале, когда появились какие-то первые деньги, я настолько хаотично и увлеченно начала шопоголить, что потом несколько раз приходилось проводить очень серьезные чистки в шкафу».


Екатерина Климова (38 лет)

Фото ru.hellomagazine.com

Глядя на потрясающе красивую Екатерину Климову, российскую актрису театра и кино, сложно поверить, что она – мама четырех детей. Актриса воспитывает 14-летнюю дочь Лизу, 9-летнего Матвея, 7-летнего Корнея и восьмимесячную дочь Беллу.

Звезда считает, что тем, кто мечтает похудеть, надо прежде всего осознать, что от своей природы далеко не уйти, поэтому не нужно стремиться к недостижимому результату и вредить своему здоровью. Просто нужно «добиться какого-то своего идеального состояния», уверена Екатерина.

Алена, Марк (3 года), Кира (2 мес.) Аксеновы и Елена Тихоновна

Мой фирменный стиль – это прежде всего удобство и обязательно кармашек для слюнявчика J, чтобы вытирать слюни не только детям, но и проходящим мимо мужчинам. Хотя с двумя детьми особо не продефилируешь, выглядеть сексуально все равно должна каждая мама. Просто должна. Для себя. Для мужа. Для детей. Одной улыбкой здесь дело не спасешь.

От мамы мне только чувство стиля и передалось, потому как во всем остальном мы с ней совершенно не похожи. А так, с кем поведешься... как говорится. У мамули шикарный вкус на одежду / интерьер / людей , поэтому нас всегда окружала красота.

В мире детей можно одеваться либо практично, либо стильно. Мы выбираем второе. Шопинг – это не сказать что прям любимое занятие, но в связи с моей работой (шоурум одежды), сын уже точно не представляет своей жизни без шуршащих пакетиков. В свои три года он сам выбирает, в чем пойти в песочницу, а доче... пока просто нравятся шуршунчики.

Да, мы очень любим family look. Из последнего – это одинаковые омарово-красные шапки, которые придают теплый отпечаток нашей дружной семье.

Я абсолютно убеждена, что у детей формируется стиль только из личного примера. Если сын видит, что мама всегда как внедорожник при фарах, то он никогда не выберет себе легковушку в будущем J А для дочери мама – вообще главный пример. Так что, хочешь не хочешь, а бигуди крути и учись заплетать косы.

ПыСы. Если надо быстро собраться, то я вызываю мистера Пропера (Шутка.) Просто надеваю джинсы – они никогда еще не подводили.

Мария Шкуратова (33 года), Дима (14 лет) и Тимофей (2 года 10 мес.)

Не могу сказать, что мой гардероб можно отнести к какому-то определенному стилю – все зависит от настроения и ситуации. Но одному правилу не изменю никогда – высокий каблук всегда и везде!

От моей мамы мне абсолютно ничего не передалось: ее молодые годы прошли в деревне, а там своя мода. Скорее всего, многому я научилась от старшей сестры, брала когда-то пример с нее. Но годы идут, меняется мода, а вместе с ней и наши вкусы.

С детьми постоянно вместе ходим по магазинам. Не могу сказать, что они с восторгом воспринимают эти походы – мальчишки же… Но маме они не могут отказать и главное – чем-то завлечь! J

К сожалению, и выбор у нас минимальный – майки, шорты, джинсы. Безусловно, гардероб мальчиков более скудный, чем у девочек, но мы с мужем стараемся, чтобы дети всегда были одеты со вкусом. Папа наш тоже любит красиво одеться.

Впечатление о человеке складывается в первые минуты – это известно всем. Поэтому в наших детей мы стараемся привить чувство стиля с детства, а они с удовольствием подражают нам.


Людмила Оганесян - мама, Роберт 6 лет, Каролина 4 года и Альвина 2 года

Стиль – это совокупность многих факторов: внешний вид, манера поведения, внутренние убеждения и образ жизни. Свой стиль я бы назвала так – «успешная многодетная мама». Быть модным и стильным – это требование времени. Это грамотно составленный образ, целостный и интересный.

Моя мама не запрещала мне проводить эксперименты и спокойно относилась к красным волосам, широким штанам и всему тому, что было в тренде моего детства и юности. Что позволило мне сохранить собственную индивидуальность. Ведь важно не только быть модно одетым. Постепенно я донесу это и до своих детей. Пока они маленькие, главный ориентир для них – это женственная, позитивная и стильная мама.

Шопинг с детьми – занятие сложное, особенно для многодетной мамы. Меня выручают интернет-магазины. Очень удобно в спокойной обстановке выбрать то, что действительно необходимо, и то, что доставят сразу домой.

В первую очередь я выбираю вещи из натуральных тканей. Главное условие – комфорт и удобство. В гардеробе есть как повседневная одежда, так и одежда для выхода в свет. У детей уже начинает формироваться собственный вкус, и для меня важно помочь им определиться. Например, Каролина при выборе одежды всегда высказывает свои предпочтения, и уже вместе мы корректируем окончательный вариант.

Целенаправленно family look не покупаю, но многие вещи в наших гардеробах схожи по цвету и стилю. На быстрый выход в свет предпочитаю платья – для меня это универсальная вещь для выхода в свет.


Олеся, Арина (9 лет) и Алиса (6 лет) Жутаевы

В моем гардеробе в основном джинсы, брюки, футболки, кеды, кроссовки – это удобно, комфортно и практично. Правильно подобранные по стилю и цвету качественная одежда, обувь и аксессуары, а также ухоженное лицо, волосы, зубы, ногти – это, наверное, стандарт. Здоровый, жизнерадостный, позитивный и счастливый человек, который много путешествует, постоянно учится новому – это для меня образец моды и стиля.

Мама научила меня ценить и беречь вещи. Что касается стиля, то она всегда доверяла моему выбору. Мои дети тоже выбирают себе сами, но из-за постоянных занятий у нас нет на это времени. Как правило, на шопинг хожу я одна: час-два по магазинам, потом дома примерки, и то, что не подошло, сдаю обратно.

В детский сад и школу у девочек одна одежда – форма, на тренировки – другая. Театр, кино, мастер-классы, конкурсы, выступления, фотосессии, прогулки на велосипедах, выезды в деревню… – все по ситуации и всегда по-разному. Часто выбираем одинаковые вещи – прикольно смотрится. Платья – это любимая вещь обеих. Могут носить их, не снимая.

На быстрый выход в свет мне бывает достаточно помыть голову, освежить макияж, оставшись в джинсах и рубашке. Это лучше, чем надеть платье, которое сегодня не по душе. Все зависит от настроения и времени на сборы.

Много красивой и дорогой одежды – это не цель. Нужно бережно относиться и ценить то, что есть! Одеваться так, чтобы нравиться прежде всего самому себе, не гнаться за модой! Если перед нами стоит выбор – новая вещь или путешествие, выбираем путешествие!


Нет комментариев Добавить комментарий