0
Корзина пуста

АД И РАЙ

Хочу поделится своим опытом по кормлению. У меня двое деток: доченька старшая (2,7 года) и сыночек младший (4 месяца). Наш папа работает посменно, уходит рано и приходит домой поздно, помогать мне не кому, со всем справляюсь сама. Обоих детей хотела кормить грудью, так как только материнское молоко – самое лучшее питание для ребенка, но с дочкой не получилось.

Фото Tammy Nicole


Конечно, основная вина за это лежит на мне, но если бы больше внимания в школах матерей (в женских консультациях) уделяли правильности прикладывания к груди, позах при кормлении, механизме сосания, у меня бы получилось кормить дочку грудью.
Сейчас на себе испытав на себе все плюсы и минусы искусственного (сцеженного грудного молока) и грудного вскармливания, сделала вывод: надо больше уделять внимания грудному вскармливанию, только оно позволяет не только ощутить прекрасную связь матери и ребенка, но и позволяет современной женщине вести активный образ жизни без отрыва от малыша!
Сразу скажу, что я не правильно прикладывала к груди (дочка была зачастую с повернутой в бок головой), а также позы, в которых я пыталась кормить были мне совершенно не удобны из-за неправильного моего положения.


Кормление дочки было настоящим адом! Кормление было по времени (каждые три часа). За час до кормления я сцеживалась молокоотсосом, кормила сцеженным молоком дочку (когда не хватало молока, разводила смесь), потом от 30 минут до 1 часа носила ее столбиком, чтобы она не срыгнула все фонтаном обратно, после укладывала ее спать и бежала мыть и стерилизовать молокоотсос и бутылочку. А тут уже подходило время опять сцеживаться и все повторялось. В таком режиме кормление превращалось в ад, который длился 6,5 месяцев. Постоянная привязка к мойке и стерилизации бутылочек и молокоотсоса, приготовлении смеси и сцеживании не позволяли вести нормальный образ жизни (проблематично куда-нибудь съездить, ни каких длительных прогулок, постоянное недосыпание (ночью процесс кормления не прерывается). Кормление из бутылочки приводило к заглатыванию воздуха. Смесь для кормления приобретали премиум-класса (банка стоила 360-390 рублей в 2013 г.) , после вскрытия она годна максимум пару дней и на 11 кормлений (90 г готовой смеси - порция), «улетала» она очень быстро, так как дочка росла, а с ней и размер порции. Ко всему прочему, от смеси у нее были сильные колики, массаж мало помогал, пришлось использовать медицинские препараты. Такое кормление очень тяжело далось как с моральной, так и с материальной стороны.


Во время второй беременности, я решила «не наступать на те же грабли» с кормлением. Мне повезло попасть в школу по грудному вскармливанию, там очень подробно учили как максимально полезно, комфортно, выгодно, правильно кормить грудью своего малыша.
Родив сыночка у меня уже не возникло проблем с грудным вскармливанием – это было прекрасно и легко.
Я смогла спокойно подобрать в каких позах мне удобно кормить, сыночка прикладывала правильно, и ему тоже было удобно кушать. Кормление сына превратилось для нас обоих в рай. Мне удобно (физически) его кормить: спина, руки не болели, голова не раскалывалась от постоянного плача из-за недоедания и дискомфорта при кормлении, я высыпалась. Морально я тоже очень счастлива, так как могу вести активный образ жизни (уделять внимание обоим детям, посещать различные мероприятия) и не зависеть от внешних бытовых обстоятельств (в любом месте в любое время я могу без проблем покормить сына грудью).
Я свободно справляюсь одна с двумя детьми, пока муж на работе. Мне удается вести домашнее хозяйство, каждый день гулять с детьми, посещать праздники и мероприятия, ходить в гости.
Это стало возможным ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ.

Нет комментариев Добавить комментарий