0
Корзина пуста

В мире трендов: ЦЕЗАРЬ? Боб?.. Бобрик!

№108/ август-сентябрь 2016 /
Наш человечек

Родители, вздохните с оттенком легкой зависти – такие образы вряд ли встречались во времена вашего детства!

Самая модная формула для мальчишеских стрижек: очень короткие виски и затылок при длинной макушке и челке – в духе классических мужских причесок 40-х годов – продолжают оставаться на пике популярности. Примеров применения – сотни, и все они привлекательны по-своему. Челка в хвостик-узелок – такой вариант укладки требует ухода и постоянной поддержки.


Стрижка для мальчиков «гаврош» подходит самым юным, придавая образу малыша трогательность и миловидность. Как вариант, можно уложить «гаврош» наверх, формируя пряди слегка набок и вперед. Стильно смотрится укладка вверх даже для кудрявых волос!


Уникальность sport style состоит в том, что при одинаковой длине волос сохраняется аккуратность и опрятность прически – будь то школьные будни либо выходные на даче. Разновидностью этого стиля является стрижка «Цезарь», когда половина головы сострижена практически под ноль, а на макушке остаются короткие волосы.



Стрижки для мальчиков, основанные на фигурно выбритом рисунке, возвращаются с каникул. Отличие нового сезона – в плавных линиях рисунка, которые подчеркивают естественные очертания головы.


Длинные волосы для всех!И не только для очаровательных малышек! В тренде любые формы на основе длинных волос. Это может быть скругленная стрижка или свободно отрастающие волосы, кудри или прямые пряди, несколько удлиненный вариант обычной стрижки или же максимально отросшая шевелюра.


Для девочек и мальчиков крайне популярна челка: длинная или короткая, густая или редкая, прямая или косая, четкая или рваная. Благодаря многообразию вариантов и при правильном выборе любую детскую стрижку можно «подогнать» под индивидуальные особенности вашего малыша.


Боб – это вариация каре,но поскольку мы говорим об актуальных трендах, в моде градация длины. Только плавные (не ступенчатые или каскадные!) переходы, макушка чуть приподнята, кажется более пышной и округлой, а к затылку объем постепенно спадает.

Объемы сочетаются по-разному, за счет этого боб можно выполнить на любых волосах и при любой форме лица. Вместе с тем, эта стрижка довольно проста в исполнении, так что мастер сможет выполнить ее даже на голове непоседливого малыша.


СТРИЧЬ ИЛИ ОТРАЩИВАТЬ?

• Растить, если дочка спокойна и усидчива, дает ухаживать за волосами, обожает бантики и заколки.
• Стричь, если вы планируете отдать дочку в спортивную секцию: удобно и заниматься, и часто мыть голову.
• Придется отращивать, если вы хотите, чтобы дочка занималась танцами, балетом или фигурным катанием. Длинные волосы – одно
из требований почти везде.
• Отпускать, если по женской линии в вашей семье уже больше века никто не стригся короче, чем
до лопаток.
• Отращивать, если у вашего ребенка красивые, густые волосы. Или хорошая наследственность, и вы уверены, что через год-другой коса у нее будет всем на зависть. СОВЕТ: вместо бабушкиных трюков со сбриванием волос обратите внимание на рацион ребенка, включив в него говядину, яйца, печень, рыбу и орехи.
• Придется браться за ножницы, если ваша атаманша пищит во время причесывания, терпеть не может мыть голову и посыпает волосы пес­ком при каждом удобном случае.
• Отращивать, если вам на следующий год в школу. В первые годы очень важно, чтобы волосы были убраны, не падали на глаза, мешая писать и читать.
• Стричь, если маме регулярно не хватает времени, чтобы по утрам как следует причесать малышку.

Нет комментариев Добавить комментарий