0
Корзина пуста

КАК ОСТАТЬСЯ ПРИ ДЕНЬГАХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ОСТАЛАСЬ ОДНА?

№109/ октябрь-ноябрь 2016 /
Планета семья

Каждый мой второй клиент является женщиной. И львиная доля из них оказывается в критичной ситуации при разводе, с двумя детьми, наедине с собой и своими проблемами. Это печально. Но это жизнь. А главное, это тот выбор, который когда-то сделали эти прекрасные дамы. Никто никогда не готовится к самому худшему. Еще бы. Что за абсурд? 


Зачем ждать плохого, когда я знаю, что я прекрасный человек, что у меня отличное воспитание, притягательная внешность и вообще, все, что случается, случается у кого-то, но не у меня. Я же не думаю о плохом, а значит и не программирую себя на таковое.

Каждый мой второй клиент является женщиной. И львиная доля из них оказывается в критичной ситуации при разводе, с двумя детьми, наедине с собой и своими проблемами. Это печально. Но это жизнь.

А главное, это тот выбор, который когда-то сделали эти прекрасные дамы. Никто никогда не готовится к самому худшему. Еще бы. Что за абсурд? Зачем ждать плохого, когда я знаю, что я прекрасный человек, что у меня отличное воспитание, притягательная внешность и вообще, все, что случается, случается у кого-то, но не у меня. Я же не думаю о плохом, а значит и не программирую себя на таковое.

Психология человека так устроена, что ждет только самого лучшего, доброго и хорошего в своей жизни. Причем ждет без каких-либо действий в сторону этих прекрасных изменений. Знакомое состояние? Абсурд в том и состоит, что никто не готовится к плохому.

       По статистике, владельцы страховых контрактов жизни реже, чем те, кто не имеет подобных полюсов, попадают в аварии и испытывают какие-либо проблемы со здоровьем. Почему? Есть два ответа:
     1. Так гласит статистика.
     2. Отвечу вам лично, если будет интересно (это уже из области психологии и метафизики). А теперь о деньгах. То же самое происходит и с теми, кто готов к разводу со своим партнером. Готов с финансовой точки зрения.

       Лично я исключительно за сохранение семьи, против развода и браков по расчету. Знать бы, где упаду, постелил бы соломинку. И это реально сделать. С самого первого дня семейной жизни. Наверняка вы слышали о том, что в любом бизнесе соучредители сразу договариваются о том, как будет делиться имущество между партнерами. Все четко прописано на этапе начала бизнеса. Ведь то, что бывает до его начала – это одно, а что после – совершенно иные действия, чтобы этот партнер в самом начале не говорил.

       К сожалению, нередки такие ситуации и в семейных отношениях. Поэтому необходимо расписать заранее, что и кому причитается. И все заверить у нотариуса. Этот момент мы часто упускаем из жизни. А потом как снег на голову. Авто остается у мужа, потому что он переписывает его на друзей, квартира остается у мужа, потому что в ней не прописаны жена и дети, либо она делится пополам, а экс-жене не хватает этих «половинчатых» денег на другое, даже меньшее жилье. А ведь у нее еще и дети. Печально. Мужчина перестал любить свою супругу и в один же миг перестал любить и своего ребенка. И теперь все, что должен иметь ребенок, с материальной точки зрения, ложится на второго родителя - маму, которая совершенно не готова к такому повороту событий. Еще бы. Муж любил, говорил «сиди дома, я буду работать и зарабатывать. А ты воспитывай детей». А что потом? Женщина идет искать работу, оказываясь в начале карьерной лестницы, и вытягивает все на себе. Лично я эту забытую любовь одного из родителей ощутил на себе. И видел, что происходит с семейным бюджетом.

       Как же от этого застраховаться? Ведь если молодая жена до свадьбы или же сразу после нее захочет заключить брачный контракт, то что подумает молодой муж? Что его супруга аферистка и хочет поиметь с него денег? Через энное количество лет. Как донести до него информацию о том, что она может остаться у разбитого корыта? Ведь он сейчас любит ее, и всегда будет содержать и прочее. Пускай это будет так. И хорошо, если это будет так!

       Однако необходимо быть более практичными. Это жизнь. И четких правил в ней нет. Поэтому не будьте наивными, будьте в меру эгоистом. Мы все в первую очередь думаем о себе, а затем уже о близких. Невозможно помочь кому-либо, пока ты сам не помог себе. Супруга ценна тем, что она может не только приготовить добытого мужчиной мамонта, но и сохранить часть мамонта на трудные времена, когда муж не сможет выйти на охоту, либо на этой охоте не будет мамонта, а жить как-то нужно. Вот жена как раз и помогает тем самым семье.

       Теперь аналогия с деньгами. Муж зарабатывает. Возможно, и жена тоже. Часть денег всегда необходимо откладывать. И, конечно же, не дома. Заработал (-ли) – отложили 5-10%. Главное выработать привычку. И за годы брака там складывается очень приличный капитал, который если правильно вкладывать изначально, дает очень приличные дивиденды. Это и есть та финансовая подушка безопасности, о которой почему-то никто не задумывается, пока она не понадобится. Важный момент: эти деньги необходимо хранить десятилетиями. Вариант «скопить за год, а потом полететь отдыхать или купить шубу» не работает. И если ваша семья в полном здравии дружно процветает долгие годы, то эти деньги уже будут использоваться как пассивный доход. Вы тем самым сможете выйти на ренту и получать ежемесячно определенную сумму денег каждый месяц без ущерба для тела капитала.

       К счастью, финансовый мир дает надежные и долгосрочные вложения, которые буквально с крупиц формируют очень приличные состояния. Всех благ вам и вашей семье!


Нет комментариев Добавить комментарий