0
Корзина пуста

ТЕЛЕМЕДИЦИНА. С ЗАБОТОЙ О ЗДОРОВЬЕ

№110/ декабрь 2016 - январяь 2017 /
Планета семья

Что для вас главное в жизни: престижная работа, успешная карьера, хорошая семья, образование детей, благополучие близких? Любая цель достижима, если здоровье не подведет. 

А поскольку среди причин, укорачивающих жизнь современного человека, на первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания, то начать заботу о здоровье надо с их профилактики. Ведь та же самая гипертония нередко обнаруживается не только у пожилых членов семьи, но и у людей среднего возраста.

Резкие перепады давления угрожают им как минимум сердечным приступом, а как максимум – инфарк­том или инсультом. Чтобы предотвратить сосудистую катастрофу, нужно следить за цифрами на тонометре, и если они становятся тревожными, напомнить домочадцу о приеме таблетки от давления или позвонить в «Скорую».


Проблема в том, что при всем желании мы не можем сутки напролет заглядывать на дисплей тонометра через плечо не расстающейся с ним мамы или ежечасно названивать на работу мужу с вопросом: «А сейчас у тебя какое давление?». Так ведь недолго человека и до гипертонического криза довести! Да и некогда нам отслеживать состояние близких!


Вот если бы тонометр держал нас в курсе событий, сбрасывая на смартфон информацию о результатах измерения давления точно так же, как мобильный банк извещает о пополнении счета! Эта идея отнюдь не из области научной фантастики, как кому-то может показаться на первый взгляд. Ведь в аптеках уже появился умный тонометр UA-911ВТ, способный передать данные на мобильный телефон.


Теперь не обязательно идти к врачу, чтобы показать ему результаты измерений давления. Доктор будет получать эти данные автоматически. Проанализировав их в динамике, он сможет оценить эффективность лечения и, если нужно, скорректировать его, даже не видя больного, что сэкономит силы и время им обоим.


Принципиально новый способ общения между врачом и пациентом – заочно, на удаленном доступе, как того требует активно развивающаяся во всем мире телемедицина, – в нашей стране был официально узаконен лишь в нынешнем году. Это передний край современных технологий, вот почему вы не найдете в продаже другой такой умный медицинский прибор, кроме UA-911ВТ японской компании AND.


Тонометр совмещает в себе высокую точность, надежность и функциональность классических измерителей давления AND с широкими возможностями инновационных IT-технологий. Это единственный бытовой тонометр, осуществляющий беспроводное соединение со смартфоном или планшетным компьютером через собственное бесплатное мобильное приложение AND:



Установив его, вы сможете следить за уровнем давления у страдающего гипертонией родственника и контролировать собственные показатели. Сведения о них хранятся неограниченное время, поэтому у вас будет возможность изучить их со всех сторон – от столбиков цифр до графиков. Они помогут понять, как ведет себя давление в динамике в тот или иной период. Но, конечно, наибольшую ценность такие сведения представляют для врача: теперь вы сможете быстро обмениваться с ним данными о давлении.
Ваша медицинская карта (она же личный кабинет) будет храниться на бесплатном сайте AND (http://telemedicine-and.ru/). Просматривать ее сможет врач на удаленном доступе. Он проанализирует колебания давления, оценит результаты гипотензивной терапии и сделает новые назначения, не вызывая вас к себе на прием. Где бы вы ни находились – в отпуске, на даче, на работе или в командировке, – доза принимаемых вами лекарств может быть скорректирована незамедлительно, причем без вашего присутствия. Убедитесь сами, что благодаря умному тонометру следить за своим состоянием и здоровьем близких стало проще и удобнее!


Нет комментариев Добавить комментарий