0
Корзина пуста

МАМСКИЙ ЛАЙФХАК

№112/ апрель-май 2017 /
Хочу все знать

Полезные советы и интересные идеи от мам в копилку наших читателей! Приглашаем всех мамочек стать нашими соавторами (актуально для любого города!).

Если вы хотите поделиться полезным советом или идеей практического применения с нашими читателями, то присылайте на почту umka_vlg@mail.ru (с пометкой "Лайфхак") свои мысли (мы подредактируем), портретные фото (в хорошем качестве) и смотрите КАК это будет в журнале!

Тематика: стиль, красоты, здоровье, дети – все, что касается женщины, мамы, жены!


Елена Туманова,
мама Семена (3 г.) и Ирины (11 мес.), инструктор-методист по АФК


Когда моему сыну пришла очередь переходить на прикорм, мы очень обрадовались! Ура, что-то новенькое! Новые вкусы, посуда, свое место для еды! Но на этом этапе у нас возникла небольшая трудность: какой бы нагрудник мы не использовали, малыш все равно был весь перепачкан в еде. Нагрудники задирались, срывались и сбрасывались! Спасла  упаковка из под «памперсов», сам пакет! Я сделала дырку для головы и две для рук, одела на сына. Это «платье» оказалась впору – до колен! Теперь вся еда была на пакете, а одежда оставалась сухой!

Татьяна Тарасова, мама трех девочек 17 лет, 11 лет и 5 мес., бизнес-тренер


Рекомендую всем мамам использовать вместо крема под подгузник натуральное кокосовое масло. Как правило, применяю его после купания. Никаких покраснений и опрелостей нет. Проверено летом и зимой. Ну и маме это масло несет только пользу: увлажнение и питание для кожи лица и волос.
Чтобы старшие не ревновали к младшим, нельзя заставлять их постоянно сидеть с детьми, и хотя бы иногда стоит спрашивать у них совета в воспитании. У нас нет телевизора, мы любим беседовать на разные темы, а это очень помогает сблизиться с детьми.

Ирина Пыльцина, мама двух девочек – Владис (16 лет) и Златы (5 лет)


Многочисленные детские дни рождения друзей и родственников, на которых дети отчаянно рвутся задуть свечи именинницы, подтолкнули меня к этой мысли: каждый раз, помимо именинного торта, мы заказываем маленькие капкейки, украшенные в стиле главного торта, для всех детей. Эти миниатюрные тортики должны быть непременно с волшебной свечой, задувая которую, маленький гость загадывает свое желание! Дети безумно рады этому ритуалу. А виновница торжества может СПОКОЙНО совершить именинный ритуал. Все счастливы! 

Наталья Ермак, мама двух девочек, директор магазинов «ЧудоМама» и «ЧудоДетки»


Совместный сон с ребенком – это залог спокойного сна, успешного длительного ГВ. Ваш кроха в первый год жизни нуждается в круглосуточном общении с вами. Никогда женщина, будучи трезвой, не ляжет на свое дитя.
Чтобы облегчить себе жизнь, я приобрела кроватку со съемной стенкой, поставила ее встык со своей кроватью, и когда дочка засыпала, спокойной перекладывала ее на «детскую» территорию. Когда девочки подрастали, то уже самостоятельно перебирались ко мне кровать, чтобы подкрепиться ночью.

Александра Осина, мама двух детей, профессиональный фотограф новорожденных и крещениятел. 89178490120


Если вы хотите организовать и провести первую фотосъемку своего только родившегося малыша – newborn photo – самое главное нужно понимать, что возраст ребенка в идеале не должен превышать двух недель. Поэтому все newborn фотографы работают по предварительной записи, ориентируясь на ваш ПДР.
Что нужно? Подготовить свою семью к вашему желанию провести съемку, поскольку могут найтись противники в виде, например, суеверных бабушек или даже опасающегося (по не знанию процесса) мужа, из-за которых ваше желание может не реализоваться. Начните подготовку родственников заранее!
Обязательно расспросите своего фотографа о волнующих вас вопросах и сомнениях, можно еще до родов вместе с мужем посетить фотостудию и убедиться в ее соответствии с вашими представлениями.
Когда малыш уже родился, помните, что никакие проблемы с кожей в виде покраснений, высыпаний, шелушек или прищепки на пупке – не повод отменять съемку.
Для профессионального фотографа – это не имеет значения, просто чуть усложнит процесс обработки фото. Все аксессуары, одежда для малыша, реквизит – это все забота фотографа!
От вас нужен только положительный настрой, желание и конечно доверяйте свое ЧУДО только профессионально обученному фотографу, так как это очень сложный процесс, требующий определенных знаний и навыков.


Нет комментариев Добавить комментарий