0
Корзина пуста

БЕРЕМЕННОСТЬ БЕЗ СТРЕССА

№111 /февраль - март 2017 /

У нас будет малыш

У нас будет малыш За все время существования мира, за столетия эволюции и прогресса вряд ли найдется более прекрасное, сложное и завораживающее явление, чем внутриутробная жизнь ребенка. Только вдумайтесь, из двух маленьких клеток появляется человек! Он сможет стать художником или поэтом, философом или инженером, археологом или компьютерным гением... 





Желательно планировать наступление беременности сознательно, готовиться к этому периоду. Если малыш уже живет у вас под сердцем, то важно, чтобы самые ответственные этапы развития его организма, формирование органов и систем проходили правильно и своевременно. Будущей маме стоит проанализировать свое питание и образ жизни, чтобы малыш рос крепким и здоровым. Далее женщине необходимо задуматься о поиске доктора, который будет заботиться о ее здоровье и здоровье маленькой жизни внутри нее на протяжении ближайших девяти месяцев.


В России средний возраст беременных женщин, впервые готовящихся к рождению ребенка, составляет 28 лет. Их беременность – это абсолютно осознанная радость. С развитием медицинских технологий большое количество женщин, безуспешно боровшихся с бесплодием, получили возможность при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) познать радость материнства, отчего беременность для них еще более тщательно охраняемое чудо.


Женщины, уже испытавшие радость материнства, стараются учесть опыт предыдущих беременностей и не допустить ситуаций, которые огорчили их в прошлом.


Абсолютно все будущие мамочки боятся сделать что-то неверно, навредить малышу, очень волнуются даже в те моменты, когда поводов для беспокойства нет. Беременность каждой женщины является особенной, поэтому врачебный подход к ним не может быть одинаковым. Ответить на все вопросы, помочь разобраться с неясностями, а в каких-то ситуациях развеять страхи или морально поддержать сможет врач акушер-гинеколог.


Выбор врача гинеколога для ведения беременности – это очень ответственный шаг.


Как понять, что выбранный вами доктор действительно является «вашим доктором»:


• общение с врачом для вас максимально комфортно, вы полностью ему доверяете;
• акушер-гинеколог понятно отвечает на ваши вопросы;
• доктор ничего не скрывает от вас, но и не пугает из-за любой мелочи;
• вы не стесняетесь и не боитесь своего врача;
• вы полностью поддерживаете стратегию ведения акушером-гинекологом вашей беременности, а доктор учитывает вашу точку зрения относительно проведения тех или иных манипуляций.


Идеально, если наблюдающий вас врач доступен для оперативной связи в какой-либо экстренной и непредвиденной ситуации.
Беременность – это тот период, когда жизнь женщины становится совершенно особенной, когда она светится изнутри от ощущения происходящего внутри нее чуда. Очень важно, чтобы в этот период она испытывала позитивные эмоции и находилась в состоянии постоянного психологического комфорта, в сохранении которого огромную роль играет профессиональный и чуткий гинеколог. 



Нет комментариев Добавить комментарий