0
Корзина пуста

Победители проекта «Pro.Развитие талантов»

В последних числах марта в стенах 134 школы Красноармейского района прошло масштабное и интересное мероприятие. Оно стало финишем двухмесячного обучения старшеклассников из 134 школы, 62 школы и гимназии №7.

На суд зрителей и жюри ребята представили 10 оригинальных проектов, каждый из которых имеет право на реализацию. О том, с какими ожиданиями слушатели проекта собирались на итоговое занятие и какой видят дальнейшую судьбу своих проектов, мы спросили у финалистов.

Текст Марина Дорошева


Сергей Монастырский


Я шел на защиту своего проекта даже не ожидая, что окажусь в числе победителей. Однако настроен был довольно серьезно. Больше всего мне хотелось, чтобы мой проект был услышан и начал воплощаться в жизнь.


Тему экологии я выбрал, потому что считаю ее самой важной и актуальной в наше время. Экология напрямую влияет на каждого из нас. И мы все вместе должны уделять ей внимание и решать те проблемы, которые есть в этой сфере на сегодняшний день. Для реализации самого проекта мне, конечно же, нужна помощь неравнодушных к состоянию природы – добровольцев, волонтеров, меценатов.


Ульяна Файзулина


Я немного волновалась, но шла на защиту в хорошем настроении, потому что меня поддерживали мои друзья, учителя и родители. Я хотела победить, но старалась не настраивать себя на это, так как считаю, чем больше человек хочет, тем он меньше получает. 


Идея моего проекта – дать возможность всем творческим людям поделиться с окружающими своим талантом. Поэтому я и решила создать ежегодное районное мероприятие, на котором каждый талантливый человек сможет не только проявить себя, участвуя в концерте, выставляя свои работы или продавая их, но и избавиться в конце праздника вместе со всеми от того, что этому мешает. Это сможет сделать не только профессионал, но и любитель. Я лишь собираюсь дать свободный микрофон тому, кто хочет «высказаться». Это важно-иметь место, где каждый может быть собой. Я хочу создать традицию «Не бояться».


Завершится праздник запуском бумажных корабликов, сделанных из писем, в которых указано то лишнее, что мешает человеку реализовываться и идти к своей мечте. Такие кораблики нужно принести с собой. Пусть люди увидят, как уплывает и тонет все, что им мешает.


Юлия Максимова


Идея проекта «Кошкин дом» родилась из моей любви к животным. Вместе со мной живут кошка и два котенка. Я считаю, что им повезло, потому что у них есть дом. Но так много беспризорных животных, когда выхожу на улицу я их постоянно кормлю.


Хочу, чтобы мой проект жил в реальной жизни, чтобы его реализовали. Моя идея – организовать выставку кошек, а собранные деньги передать приютам для животных. Это не только полезное дело, но и очень красочное и интересное мероприятие, на котором хозяева могут похвастаться своими питомцами и поучаствовать с ними в конкурсах.



Сусанна Шеховцова 


Предчувствия, что я выиграю, у меня не было, но была уверенность в том, что мой проект отметят, и я поеду в Москву. Называется он "Твори! Играй! Развивайся!". Я выбрала тему творческого развития детей во время школьных перемен, потому что хочу отвлечь их от "зависания" в Интернете, от игр, которые негативно влияют на их здоровье.


Реализовать его планирую уже в следующем учебном году. Сначала проведу опрос среди учеников начальной школы, где ребята выберут интересующие их занятия. Потом сделаем расписание на неделю, где каждый день будет проводиться 1-2 занятия на больших переменах под руководством волонтеров/старшеклассников моей школы, которые захотят принять участие в проекте, детки будут творить.


Я сама буду проводить танцевальные перемены, чтобы дети двигались, избавляясь от барьеров, которые мешают им выразить себя (например, у меня никогда не получится, я выгляжу смешно и т.д.).



В Волгограде произошло беспрецедентное событие! Вместе с двумя победителями, выбранными жюри в жарком споре, путевки получили ЕЩЕ ДВА проекта. Приз зрительских симпатий автор проекта Лариса Ренар отдала Алине Руссу, а Наталья Шевцова, руководитель центра практической психологии, – Шеховцовой Сусанне.


В лагерь все ребята собирались в предвкушении новых и интересных знакомств, увлекательных занятий и мероприятий и, конечно же, возможности продемонстрировать свои способности и ТАЛАНТ.

Нет комментариев Добавить комментарий