0
Корзина пуста

МАМСКИЙ ЛАЙФХАК

№112/ апрель-май 2017 /
Хочу все знать

Полезные советы и интересные идеи от мам в копилку наших читателей! Приглашаем всех мамочек стать нашими соавторами (актуально для любого города!).

Если вы хотите поделиться полезным советом или идеей практического применения с нашими читателями, то присылайте на почту umka_vlg@mail.ru (с пометкой «Лайфхак») свои мысли (мы подредактируем), портретные фото (в хорошем качестве) и смотрите КАК это будет в журнале!

Тематика: стиль, красоты, здоровье, дети – все, что касается женщины, мамы, жены!

Как справиться с бытовой рутиной и обыденностью? Во время прогулок с малышом старайтесь выбираться в парки, скверы, торговые центры. Знакомьтесь и общайтесь с другими мамочками, вы и ваши детки подружитесь, и прогулки станут намного интереснее. Во время дневного сна ребенка старайтесь не заниматься домашними делами. Уделите время себе любимой: почитайте книгу, посмотрите любимый фильм или поспите. А еще можно заняться каким-нибудь видом рукоделия! Отлично помогает отвлечься от повседневных забот!
Всем мамам советую не ждать семейной фотосессии, а делать домашние фотографии самим, используя автоспуск, пульт или скачайте приложение спуска прямо на телефон. Поверьте, вы будете очень рады вашим совместным фото с малышом, с детьми, это могут быть как просто портреты, так и ваши совместные занятия, кормление, игра... Это не так сложно, а память на всю жизнь, плюс процесс займет вас и отвлечет от бытовых дел, у вас появится хобби. К тому же, нас, то есть мам, обычно всегда мало в семейном альбоме, так давайте исправим ситуацию!
Советую почаще предоставлять право выбора ребенку, но не безусловно, а, например, дать на выбор два платья, две футболки. Конечно, уже из тех, которые вы считаете уместными. И ребенок вроде сам решает, и мама довольна.
В дороге мы развлекаемся, занимаясь математикой: складываем цифры номеров на автомобилях, можно считать, например, красные машины. Занимаемся не занимаясь, а развлекаясь, но польза налицо. Заметили?
Хочу призвать всех мамочек: НЕ ДАВИТЕ на своих детей. Всему свое время! Наблюдайте за своим чадом, и он сам вам подскажет свои желания и возможности. Это касается многого, в том числе различных спортивных секций и развивающих кружков. Если вы видите, что ребенок в возрасте от 3 до 6 лет получает удовольствие от занятий, то ходите. Но если ему скучно, и возможно он сам вам об этом заявляет, то стоит оставить, попробовать что-то другое. Все дети РАЗНЫЕ и ровнять их не стоит ни по развитию, ни по интересам. 
Как потратить минимум времени, чтобы выглядеть безупречно во время прогулки на детской площадке или в детской поликлинике?
Основной тенденцией весны/лета 2017 года в макияже является естественность. Чтобы этого добиться, начинаем с выбора тональной основы: никаких плотных текстур, максимальная легкость.
Перед нанесением тонального крема для продления стойкости макияжа воспользуйтесь базой под макияж с учетом типа кожи: матирующей, увлажняющей, выравнивающей или разглаживающей.
Припудрите лицо в зонах, где больше всего проявляется себум. Если кожа лица близка к идеалу, то можно обойтись только консилером под глаза – он отлично замаскирует последствия недосыпа. На каждый день используем консилер очень легкой консистенции.
Скажите «Да!» сиянию кожи: кремовые, сухие прессованные и рассыпчатые хайлайтеры помогут в этом. Их лучше всего наносить на зону, куда обычно наносятся румяна, чуть растягивая к вискам; немного на серединку лба; над верхней губой. А для губ используйте прозрачный или слегка розоватый блеск.
Завершающим шагом для естественного макияжа станут тщательно прокрашенные и расчесанные реснички, для открытого взгляда перед прокрашиванием можно завить ресницы специальным приспособлением – «керлером».
И не забываем про дневной и вечерний уход: мицеллярная вода для снятия макияжа, очищающий тоник, питательный крем на ночь. Утром – увлажняющие тоник и дневной крем. Иногда балуйте себя масками для лица и патчами под глаза, чтобы кожа всегда выглядела реально свежей, отдохнувшей!
Нет комментариев Добавить комментарий