0
Корзина пуста

МОЯ ЭКСКУРСИЯ НА ЗАВОД

№111/ апрель-май 2017 /

Слово редактора

Ляйсан Утяшева проехала пол-Европы, чтобы узнать все о качестве детского питания марки «Малютка» от компании Nutricia. Именитая спортсменка и мама двоих малышей побывала на заводах компании в Голландии, Франции, Германии, Ирландии, каждый из которых вносит свою лепту в разработку детского питания.

Чтобы самой разобраться в том, как и из чего производится детское питание, я отправилась на экскурсию по России, а именно на завод «Нутриция» в Подмосковье, город Истра. 


Каждая мама знает, что лучшее питание для малыша с самого рождения – грудное молоко. И миссией нашего журнала является именно пропаганда грудного вскармливания! Свою младшую дочь я кормила грудью до года, а после года еще год – молочной смесью, но не коровьим молоком.


Однако в силу разных, порой грустных обстоятельств (обычно это касается здоровья женщины или малыша) мамы вынуждены переводить ребеночка на искусственное вскармливание. Об этом я тоже знаю не понаслышке: моя старшая дочь – ребенок-искусственник. Прекрасно помню, несмотря на то, что прошло почти 15 лет, мои мытарства с подбором смеси.



Итак, вы видите – это я. В костюме космонавта. Шутка, конечно, но я реально не представляла, насколько здесь заботятся о стерильности! Две смены обуви, резиновые перчатки (если у вас лак на ногтях), маска (если у вас борода – это, конечно, не мой случай), отсутствие украшений – все максимально строго. Экскурсия на завод «Нутриция» – мероприятие закрытое. От того и еще более ценное!



«Малютка» родилась в СССР в далеком 1972 году, возможно, твоя мама, дорогая моя читательница, кормила тебя именно ею. Но! Сегодня от советского наследия компания «Нутриция» оставила лишь название. Приобретя завод более 20 лет назад, компания отстроила предприятие заново. Я сама видела огромный пустырь, на котором когда-то стояло старое здание. А рядом с 2012 года красуется новенькое, построенное по новейшим технологиям. Здесь и производятся по современной рецептуре (да, именно так, потому что производство детского питания – это почти как фармацевтика – по рецептуре!), разработанной в Нидерландах и адаптированной к потребностям российских малышей, детские смеси и каши «Малютка». В составе есть все необходимые элементы, включая особые пребиотики, витамин Д и железо.



Как ответственный производитель, компания тщательно подбирает ВСЕ ингредиенты, уделяя пристальное внимание тому, в каких условиях они выращены, собраны и обработаны! Так, например, молочная основа для смесей и каш поставляется из Ирландии, поскольку экология в этой стране и качество молока у местной коровы, которая «живет» на потомственной ферме ирландца, позволяют получить ингредиент наивысшего качества!



Кроме того, завод оборудован тремя суперсовременными лицензированными лабораториями, в двух из которых мне довелось побывать. Вы только представьте: общее количество тестов для подтверждения высокого качества продукции, производимой здесь, на заводе, от сырья до готовой смеси, составляет от 90 до 300 на одну партию! Да, процесс производства не только максимально закрыт и автоматизирован (во избежание влияния человеческого фактора), но и жестко контролируется на каждом этапе. Все это действительно соответствует высоким международным стандартам качества!


Анна Разуваева,
издатель и главный редактор

Нет комментариев Добавить комментарий