0
Корзина пуста

КУРС НА СЧАСТЬЕ!

Самое волшебное состояние женщины – это, несомненно, девочка. Жадная до эмоций, щедрая на подарки, воздушная как мечта и влюбленная в саму жизнь. Как же приятно погрузиться в это состояние легкости и беззаботности с налетом пофигизма.

Текст Марина Дорошева


Но обо всем по порядку.

Если честно, когда Юлия Новикова, тренер Академии Частной жизни Ларисы Ренар, сказала фразу «Жизнь бьет тебя по голове? Расслабься», я подумала, что она немного не в себе.

Как же можно пустить на самотек собственную жизнь и словно из кинозала смотреть на то, как ее будет раскручивать по спирали кто-то другой кроме тебя?

Но в ходе занятия все пазлы потихоньку вставали на свои места и спустя два часа эти слова уже не казались мне такими абсурдными.


Сценарий жизни мы пишем сами!

Итак, о чем это я? Об очередном мастер-классе, который привезла в Волгоград Марина Смирнова, «Ветер счастливых перемен». Помните, еще Цой пел: «Мы ждем перемен», вот только к одним они приходят, а к другим запаздывают на годы. В чем парадокс? Все просто. Ждать и быть готовым к ним, это разные вещи. Можно с утра до вечера кричать на всех перекрестках, что вы хотите новую должность, потому что давно выросли из старой, но внутри сжиматься от сомнений. А вдруг не справитесь с ответственностью, вдруг семья будет недовольна, что вам придется чаще задерживаться на работе, вдруг вы погрязнете в бумажках, а на общение не останется свободного времени???



Да мало ли какие подводные камни сулят вам эти перспективы карьерного роста? Вот и не приходят перемены, потому что как бы вы не хотели, вы их очень боитесь. И так во всем, в личной жизни, в доходах, в построении бизнеса и даже в путешествиях. Все получает только искренне верующий человек, уверенный в том, что именно он этого достоит и точно знает, как этим добром распорядиться.


Открытое сердце. Миф или реальность?

В чем же секрет? Как научиться не сомневаться и смело шагать вперед? «Все дело в доверии», –говорит Юлия. К миру, людям, Богу. Мы все пришли в эту Вселенную, чтобы радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Априори, нам никто не желает зла, и только мы своими мыслями, страхами, желаниями и поступками создаем свою реальность. Вот только так сложно, оступившись, не упасть, а продолжать идти вперед с открытым сердцем. Как этого добиться?


Сердце нужно тренировать. Представьте, что у вас на месте сердца цветок, который на вдохе распускается, а на выдохе – закрывается. И всем, кто встречается вам на пути, он дарит свой благоухающий аромат. Цветок можно заменить солнышком, которое обнимает своими лучиками каждого прохожего или смайликом, который им подмигивает. Здесь, как говорится, воля ваша. Главное, нести в сердце любовь и доверие.



А желание-то настоящее?

Очень часто мы путаем свои желания с базовыми потребностями в признании, в сытости, в красоте, в отдыхе и т.д. И их становится очень-очень много. Вселенная, глядя на весь наш багаж, понимает, что мы сами толком не знаем, чего хотим и оставляет нас самих разбираться со своими «хочунчиками». А бывает и по другому. Человек настолько западает на свое желание, что просто грезит им 24 часа в сутки, что тоже не приводит к его исполнению.


Юлия поделилась очень действенной практикой, которая помогает оценить градус желания и при необходимости, снизить его.


Для начала, конечно, нужно расслабиться, продышать несколько минут спокойно и глубоко, освободиться от лишних мыслей и четко представить свое желание, а потом расположить его на градуснике, где нанесены шкалы от 1 до 10. Если ваше желание не дотянуло до 7, значит, вас гложит рой сомнений и стоит спросить себя, а действительно ли этого вы желаете на самом деле? Если оно расположилось на шкалах 7 и 8, а это, между прочим, идеальные значения, то вам остается только расслабиться и ждать, все случится наилучшим для вас образом. А вот если оно забралось на самый верх, это значит, что вы слишком на нем зациклились и не даете ни Богу, ни Вселенной помочь вам исполнить его.


Однако, эта ситуация не патовая. Ее можно исправить. Все, что требуется, просто отпустить желание и быть готовой к различным вариантам развития событий. Причем отпустить можно ни гипотетически, а реально. Возьмите воздушный шарик того цвета, который вам импонирует, спрячьте в него, написанное на бумажке желание. Надуйте шар, выйдите на улицу, благословите его и смело отпускайте, а теперь забудьте о своем желании. И оно тут же сбудется! Знающие люди говорят, что эта техника работает.


Юлия Новикова, академия частной жизни Ларисы ренар


Все дело в Чудесах

Юлия – веселая, позитивная, яркая и невероятно энергичная женщина. Каждый свой постулат о счастье, доверии, открытости она подкрепляла наглядными примерами из жизни. Порой они казались фантастическими и нереальными, иногда – очевидными, но то, что подобные истории могут произойти только с теми, кто верит в чудеса, это неопровержимый факт. Поэтому, на мой взгляд, первое чему нужно учиться взрослому человеку – это верить в волшебство, сказку, невероятные случаи, нелепейшие совпадения, во все то, что не поддается логическому объяснению. Ведь это в нас когда-то было!!! Нужно только вспомнить. И никогда не одергивать себя словами: «Ну, уж со мной таких чудес точно не случится».


Однако, перешагивая из одного дня в другой, мы перестаем видеть свою исключительность.Уже давно привыкли не удивляться своей креативности и смекалке, красоте и смелости, живости и оригинальности, спокойствию, напору и целеустремленности, мы становимся в своих глазах обычными. Поэтому так важно менять круг общения, чаще выходить «в свет», знакомиться с новыми людьми, рассказывать о себе. Другим очень хорошо заметна ваша уникальность и ценность для этого мира. Чем не действенный способ повысить самооценку? Возьмите себе за правило, привлекать в свое пространство каждую неделю по одному знакомому. И вы почувствуете, что ветер перемен уже дует в вашу сторону. 

Нет комментариев Добавить комментарий