0
Корзина пуста

МАМСКИЙ ЛАЙФХАК

№114/ сентябрь 2017 /
Хочу все знать

Приглашаем всех женщин стать нашими соавторами (актуально для любого города!). Если вы хотите поделиться полезным советом или идеей практического применения с нашими читателями, то присылайте на почту umka_vlg@mail.ru свои мысли и идеи, портретные фото (в хорошем качестве). Тематика: стиль, красота, здоровье, дети – все, что касается женщины, мамы, жены!

ЮЛИЯ СКИРДАЧЕВА, мама Святослава (9 лет),
Софьи (8 лет) и Мирона (5 лет)

По семейной традиции хотя бы раз в неделю мы все вместе играем в настольные игры. Сначала это были элементарные игры-бродилки для обучения детей счету. Дальше – более серьезные игры, где требовалось найти пару или соответствующую фигуру. Бессменной в течение года у нас стала замечательная игра «Семечки и Орешки», по которой весело и увлекательно вся семья учит и повторяет таблицу умножения, а победитель получает маленький приз: от вкусной конфеты до подарочка из магазина «все по 50».

ЕЛЕНА ТУМАНОВА, мама Семена (3 года) и Ирины (1 год), инструктор-методист по АФК


Дочка сосет соску! В нужный момент ее очень часто не найти, так как она постоянно теряется. Вот только что была – и нет теперь! Кто-то имеет вторую на запас, а может и не одну. А мы одну, но очень ценную! Когда соска дочке не нужна, я цепляю ее на держатель для соски и прячу внутрь своей футболки (клипса держателя крепится к футболке, а соска на цепочке внутри маминой футболки-платья).
В нужный момент достаешь – и все в порядке! А когда не надо, убираешь в укромное место.

ЯНИНА ГАВРИШЕВА, мама Юли (8 лет) и Михаила (11 мес.)

Максимально облегчают жизнь на кухне замороженные домашние полуфабрикаты – заранее разложенные по пакетам и подписанные кусочки мяса («на плов», «на борщ», «для гуляша»), овощи, собственноручно приготовленные полуфабрикаты (голубцы, фаршированные перцы, фрикадельки, котлеты, тефтели). И для малышей, которые переходят на прикорм, тоже можно собирать заморозку. Например, мой 11-месячный карапуз очень любит суп с фрикадельками и паровые котлетки, поэтому теперь в морозилке всегда есть запас и для него!

НАТАЛЬЯ ПЕРЕГУДОВА, мама Леры (10 лет), Кирилла (7 лет), Максима (2 года), Вовки (1 год), домохозяйка

Все дети, и мои не исключение, очень любят разбирать принесенные домой пакеты/сумки с продуктами. Наш двухлетний Макс радостно встречает папу: «Попутики, попутики!» (Покупочки.)
Малыш достает по очереди каждый продукт и передает старшей сестре или брату, которые расставляют все по местам, в холодильник или на полочки. Детям – счастье, веселье, гордость за причастность ко взрослым делам, а нам – большая помощь в разборе сумок!


НАТАЛЬЯ ЛЕМЯКИНА, мама Владислава (2 года),
hand made вязание

Как купить одноразовые подгузники дешевле? Я делаю это раз в 3-4 месяца, когда есть реально выгодная акция или скидка. В этом весь секрет: найти стоящую акцию!


Маркетинг – дело хитрое. Сначала надо высчитать, сколько подгузников вам нужно в месяц с небольшим запасом в штуках. Потом сравнить набор веса и размер подгузника. Если вы уже приближаетесь по весу к следующему размеру, надо брать его.
Теперь идем на сайт магазина детских товаров и смотрим цену на упаковку. Обычно выгодно брать большими коробками. Но прежде, чем брать, надо разделить общую стоимость упаковки на количество подгузников в упаковке. Так мы узнаем цену за одну штуку.


Сравниваем цены за упаковки, например, по 120, 140, 96, 70 штук. Бывает, что цена на упаковку, в которой 120 подгузников, составляет 19 руб./шт., а в упаковке по 96 штук – 15 рублей за один подгузник. Четыре рубля разница – и экономим 480 рублей! Заверните мне пять упаковок по 96 штук!


Еще удобнее покупать в интернет-магазине и оформлять доставку на дом. Но это лично мне. Так как машины у нас нет, а с ребенком на руках и с коробками в зубах мне не хочется таскаться. Доставка может стоить везде по-разному. Условие моего любимого интернет-магазина – 200 рублей до двери, если покупка превышает сумму 5 000 руб. Это равноценно стоимости такси в нашем городе, только тебе еще и на пятый этаж курьер все принесет.


Нет комментариев Добавить комментарий