0
Корзина пуста

ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ МАМ В КОМПАНИЮ «САДЫ ПРИДОНЬЯ»

Почему именно для мам? А кто как не мамы предъявляют, пожалуй, самые высокие требования к продукции для своего ребенка. Как волгоградка и мама двух детей, я, конечно же, знакома не понаслышке с соками и пюрешками «Садов Придонья». Но лишний раз узнать о качестве всегда интересно из первых рук!

Текст Анна Разуваева


Бескрайние фруктовые сады до самого горизонта радуют глаз, когда попадаешь сюда. Масштабно и красиво!


После вступительного просмотра познавательного ролика в честь 20-летия компании, нам предстояло увидеть весь путь, который совершают яблоки, прежде чем стать соком или пюре. Одевшись в одноразовую спецодежду, мы попали на максимально интересную и, конечно же, вкусную дегустацию! Начальник производственной лаборатории Наталья Владимировна Устинова очень понятно и открыто рассказывала о том, что такое восстановленные соки и чем они отличаются от прямого отжима. Для меня было полезно узнать, что восстановленные соки делаются не из порошка (оказывается, это уже прошлый век), а из концентрированного сока, который заготавливают также во время сбора урожая. Этот сладкий с кислинкой густоватый сироп стал моим любимым «блюдом» на дегустацииJ Именно из него с добавлением воды в определенных пропорциях производят яблочный сок. Восстанавливают.



Также мне было важно услышать от самого производителя то, что продукция в коробочках «Тетра Пак» и в стеклянной бутылочке (баночке) ничем не отличается; что в детском питании только естественные сахара фруктов и овощей, да и вообще убедиться в отсутствии всяческих вредных добавок (консерванты, ароматизаторы, загустители). Производитель максимально бережно подходит к производству детского питания, а путь от яблочка до сока я увидела своими глазами: масштаб производства и современное техническое оснащение завода впечатляют!



Как поклонник овощных пюрешек (да-да, я могу сама с удовольствием съесть баночку детского кабачкового J) мне было интересно посмотреть на переработку тыквы и морковки (ведь как раз сейчас сбор урожая), процесс заготовки пюре и потом в каких стерильных условиях оно хранится. Нам рассказали с какой тщательностью компания долгое время искала и выбирала поставщика семян для выращивания тех же кабачков. Сорт Арал плодоносит с июня по сентябрь – 20 цветочков на кустике, и потом каждый созревший плод строго раз в неделю надо снимать, чтобы дать возможность вырасти следующему!



Последним пунктом экскурсионной программы был сам сад! С огромным удовольствием сорвала наливное яблочко с дерева, послушала Александра Александровича Руденко, начальника Центрального управления сельскохозяйственного производства, который с теплотой и нежностью рассказывал о питомниках с саженцами, о садах, о современном капельном орошении, подведенном к каждому деревцу!


Что для меня показалось самым важным и очень редким фактом для компаний-производителей – это упорное стремление контролировать всю цепочку, все технологии от стадии посадки деревца и сбора урожая до упаковки готовой продукции.


Большое спасибо персоналу завода, кто провел для нас эту экскурсию! От этих людей веяло любовью к своей работе, гордостью за предприятие, верой в свое дело! Этот заряд гордости за нашего местного производителя, известного уже почти на весь мир, уверена, передался не только мне, но и всей нашей группе!




Нет комментариев Добавить комментарий