0
Корзина пуста

СКАЖИ МНЕ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?

№114 / сентябрь 2017/

Наш человечек

Представляем вам третью тройку промежуточных победителей конкурса среди всех участников, приславших свои письма для конкурса рассказов от компании «САДЫ ПРИДОНЬЯ» и журнала для родителей УМКА. 


Приз для каждой семьи – месячный запас детского питания от бренда «Спелёнок». По вопросу получения подарка обращайтесь по тел.: (8442) 600-697, 8-962-760-06-97



Дочь: Аглая Артемовна Сидорова (2 г. 3 мес.)
Мама: Варвара Александровна Сергиенко


Летом 2016 года в нашей семье ожидалось грандиозное событие – рождение маленького чуда. Муж до последнего надеялся, что будет сын – Василий. Однако после второго УЗИ пришлось смириться с дочкой!
«Но звать ее будут Василиса», – твердо заявил муж. Мне очень хотелось Арину. На том этапе мы не могли прийти к общему знаменателю. В наш спор вмешалась «тяжелая артиллерия» в образе наших милых современных бабушек, которые решили, что родиться должна непременно Глашенька. Ведь обеим бабушкам так нравится героиня фильма «Свинарка и пастух», которую звали Глаша – Глафира. Да вдобавок ее играет актриса – Глафира Тарханова. Нам с мужем, конечно, хотелось, чтобы на зов ребенка в песочнице не оборачивались сразу трое киндерсюрпризов, но Глафира… Это было слишком смело даже для нас. Однако возражения бабушки не принимали, все наши аргументы отметались напрочь. И вдруг одна из бабушек вспомнила, что у Достоевского в «Идиоте» есть героиня Аглая Ивановна – имя красивое и необычное, а сокращенно – Глаша. Как ни странно, нам с мужем тоже показалось, что Аглая – это то, что надо! Аглая Артемовна…
Аглая – блистающая, великолепная, от древнегреч. «красота, блеск». По православным церковным канонам у такой малышки две покровительницы – праведная Аглаида и мученица Аглаида, от которых ей достались спокойствие и уравновешенность. Еще одна черта характера Аглаи – самостоятельность. Она всегда имеет собственное мнение!
Варвара Сергиенко



Сын: Святослав Алексеевич Ноздрюхин (10 мес.)
Папа: Алексей Владимирович Ноздрюхин


Во времена последних правителей Империи нашей русской жили предки мои, имевшие княжеские и боярские титулы. Сражаясь за «белых», они хотели удержать былой величественный строй, но и сами потеряли все при новой власти. А корни мои уходят намного дальше появления Романовых, перемешавших свою кровь с европейскими знатными семьями ради союзов и прочих выгод. Когда-то очень давно пришли на Русь два варяга со Скандинавских земель – Рюрик и Хельг (Олег Вещий), начавшие тут править. Рюрик стал основоположником большой династии Рюриковичей, вплоть до Ивана Грозного. Рюрик этот был дедом Великого полководца, воина, язычника и потомка ярых в битве скандинавов Святослава Игоревича, Князя Киевской Руси, выбившего Хазарский каганат с русских земель в неравной битве и давший величие Руси в свое время.
Я, как потомок древних скандинавов по крови, имеющий дальнее родство с Рюриковичами, уважаю Святослава – близок он мне по духу, по вере, а возможно и по крови. Назвать сына в его честь, чтобы он перенял его величие, дух и характер, я решил давно и, похоже, сын растет с очень своенравным характером, сильный телом и духом. Когда встретил свою будущую жену, удивился, что ей тоже нравится это имя, и она сама хотела так назвать ребенка! Тут и проблемы с выбором отпали сразу!
Алексей Ноздрюхин



Сын: Михаил Попов (1 год 5 мес.)
Мама: Оксана Николаевна Попова


– Меня, – сказал волк, – потому назвали Волком, что я вою. Особенно, когда голодный, а голодный, как известно, я всегда. – И в подтверждение своих слов волк протяжно завыл...
– Правильно тебя Волком назвали, – выступил вперед Медведь, стукнул себя лапой в грудь и добавил: – Меня Медведем тоже не случайно назвали. Всем известно, как я мед люблю. Оттого и имя Мед-ведь.
Так, аналогично этой детской сказке в нашей семье и появился свой маленький Миша! Моя любовь к меду на протяжении всех девяти месяцев только росла! Вплоть до того, что в роддом ехали с малюсенькой баночкой любимого лакомства! А ещё до того, как точно выяснилось, что будет именно мальчик, все родственники и знакомые шутили: «Не иначе маленький медвежонок так медом лакомится!». Так и получилось. С тех пор в нашей семье живет маленький Миша и уже проявляет небывалый медвежий интерес к этому лакомству!
Оксана Попова

Нет комментариев Добавить комментарий