0
Корзина пуста

СКАЖИ МНЕ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?

№115 / декабрь 2017 – январь 2018/

Наш человечек

Дорогие читатели! Конкурс рассказов от компании «Сады Придонья» и журнала для родителей УМКА подошел к концу –перед вами последняя тройка участников, а на празднике День Мамы мы объявим победителя из победителей! 



ЭЛЬМИРА

Мама: Евгения Ибрагимова
Дочери: Эльмира Ибрагимова (3 года), Амина Ибрагимова (2 мес.)


Никогда не думала, что выйду замуж за дагестанца, но когда встретила его, поняла, что с этим человеком буду идти по жизни! У мужа очень красивое имя – Рамазан! И как любой кавказский мужчина, он мечтает о сыне. Имя мальчику мы придумали еще до свадьбы, и первые 8 месяцев беременности называли пузожителя Русланом, но... На последнем УЗИ выяснилось – 100% девочка и сомнений нет! Были шок и растерянность... Моя мама просила назвать Златой, но какая Злата с фамилией Ибрагимова и отчеством Рамазановна?!


Перебирали подходящие имена. Вспомнилась случайная знакомая Эльмира, которая произвела на меня приятное впечатление, а ее имя вызывало у меня самые светлые эмоции! Я почитала значение имени – «честная и чистая», и появилась уверенность, что хочу именно такую дочь! Муж согласился, ведь это имя еще имеет и национальную принадлежность! Родственникам понадобилось время, чтобы привыкнуть, но спустя 3 года уже никто не представляет нашу девочку с другим именем!


Когда во второй раз мы решили родить мальчика, и на втором УЗИ нам объявили, что ждем девицу, я даже всплакнула! На тот момент моя мама уже смирилась, что имени Злата у нас точно не будет, и попросила дать ей возможность выбора имени – Амина! Посмотрели значение: спокойная. После уж очень подвижной и энергичной старшей мы именно такую и хотели! И вот теперь воспитываем двух принцесс – Эльмиру и Амину! За сыном пойдем чуть позже, надеемся, что в третий раз сюрпризов на УЗИ не будет!




ПЕЛАГЕЯ

Мама: Ольга Андреевна Рыжова
Дочь: Пелагея Григорьевна Рыжова (1 год 5 мес.)


Имя дочери первоначально подбирали по Святцам – смотрели ближайшие к предварительной дате родов. Хотели красивое, редкое, без буквы «Р» в имени – Пелагея.


Имя редкое, но не режущее слух. Давно являемся с мужем поклонниками творчества певицы Пелагеи, но дочь назвали не в ее честь.

У мужа хорошее чувство юмора – составил аббревиатуру ФИО и получилось РПГ – ручная противотанковая граната: Рыжова Пелагея Григорьевна. Отлично, значит, Пелагея! К слову, девочка боевая растет.


В переводе с латинского pelagios – морское побережье, морская. Поэтому и свекр (в прошлом моряк) одобрил выбор имени и называет внучку Русалочкой.


Честно говоря, до рождения дочурки выбирали и альтернативные имена: Анна, Мария… Но вот 24 июня 2016 года родилась доченька, и мы, посмотрев на нее, с мужем в один голос сказали – Пелагея, наша Пелагея! Наша Бусинка, наша Пушинка, наша Жужа…


Спустя время, продолжая составлять генеалогическое древо семьи, выяснили, что у меня и у мужа обе прапрабабушки были Пелагеи. Звезды сошлись!




МАКСИМ

Мама: Людмила Кочетова
Сын: Максим Кочетов (6 мес.)


Вот и лето пролетело,
А за ней зима.
Скоро, скоро на работу выходить пора!


Мама рада: «Наконец-то кончился декрет!»
Но тут дочка вдруг сказала: «Мамочка, а НЕТ!»,
Пальчиком показывая прямо на живот,
Говорит дочурка: «Братик там живет!
Скоро мальчик у вас будет.
Максом назову!»


Мама возмутилась: «Нет, Алиса, нет!
Братика не надо
Нам еще пока.
Подождем немного,
Годика так два».


Но дочурка, строго
посмотрев на мать,
Твердо так сказала: «Максом будем звать!».
Ровно через месяц
Мама узнает, что комочек счастья 
В ней уже живет.


Так вот неожиданно
И для всей семьи
Появился Максик –
Копия сестры!

Нет комментариев Добавить комментарий