0
Корзина пуста

МАМСКИЙ ЛАЙФХАК

№115/ декабрь 2017 /
Хочу все знать

Приглашаем всех женщин стать нашими соавторами (актуально для любого города!). Если вы хотите поделиться полезным советом или идеей практического применения с нашими читателями, то присылайте на почту umka_vlg@mail.ru свои мысли и идеи, портретные фото (в хорошем качестве). Тематика: стиль, красота, здоровье, дети – все, что касается женщины, мамы, жены!

Ольга Верещагина,
мама четверых деток и руководитель сети частных детских садов в Архангельске


Если вы идете в поликлинику с ребенком, то не стоит в ожидании своей очереди давать ему телефон или планшет с мультиками. Поболтайте со своим малышом по-дружески. Посмотрите вместе по сторонам, поговорите о том, что видите. Какие цвета, какие детки, где окна и двери, что можно, а что нельзя делать в больнице. Про врачей и уколы, лекарства. Вы увидите, как будет заинтересован и рад ваш ребенок такому близкому общению, которого так часто не хватает нашим детям в современном мире!

Оксана Воробьева,
мама Алисы (3 года), домохозяйка

Мою доченьку всегда рвет от жидкого лекарства. Я его разбавляю целой кружкой чая или воды и частями даю из мерного шприца. Должно пройти время после еды и, конечно, под мультики. И все получается! Если ребенка рвет от жидких лекарств, приходится приспосабливаться. Например, вместо сиропа от температуры – свечи, вместо сиропа от кашля, если возможно, – ингалятор или соляная пещера.

Ирина Павлова,
мама Германа (10 лет), Николая (5 лет),
руководитель детского клуба «Жили-Были дети» 


Моему сыну Герману сложно усидеть на месте, когда необходимо выучить стихотворение или текст на английском языке. Внутренняя энергия вырывается наружу после уроков в школе. Но домашнее задание никто не отменял. Мы нашли прекрасный способ совместить движения и знания. Используя диск здоровья (вращая корпус то вправо, то влево), Герман повторяет заветные строчки. Диск можно заменить на маленькие прыжки, круги руками, главное, чтобы движения были несложными. Подойдет и прогулка по улице. Стихотворение или прозу длиной в один лист учим всего за 15 минут. Дерзайте!

Юлия Винс,
мама Александра (1 год), детский стоматолог
в заслуженном декретном отпуске


Если ваш малыш стал противиться чистке зубов и никакие аргументы уже не помогают, то превратите данное мероприятие в приключение! Заведите календарь чистки зубов (сделать самим или найти шаблон в Интернете) на месяц, где ваше солнышко будет отмечать утреннюю и вечернюю процедуры. Когда календарик заполнится, вручить обещанный приз, конечно же, заранее обговоренный. Как правило, тактика внешней мотивации ребенка работает для деток от 5 лет, но и малыши помладше могут с удовольствием принять правила игры и позволить родителям чистить им зубки. Здоровых улыбок вам и вашим деткам!

Мария Зарубина,
мама Миши (8 лет) и Димы (2 года), мама в декрете

Все мамы знают, сколько всего нам надо успеть за 24 часа в сутки! Тут важно про себя да про мужа любимого не забыть! А если еще есть и хобби в декрете, приносящее хоть маленький, но доход, так времени совсем не хватает! На помощь приходят РАСПОРЯДОК ДНЯ и маленький ЕЖЕДНЕВНИК! Записывайте все свои дела, вплоть до отведенного времени на уборку. Планируйте новый день с вечера! И вы увидите, насколько легко будет протекать ваш день! И не забывайте улыбаться себе, детям, мужу и окружающим вас людям, тогда все дела будут спориться!

НАТАЛЬЯ ПЕРЕГУДОВА,
мама Леры (10 лет), Кирилла (7 лет), Максима (2 года), Вовки (1 год), домохозяйка


Мне очень нравится одна хитрая уловка, которую я применяю ко всем детям, когда они шкодят. В момент щекотливой ситуации говорю им: «Я сейчас тебя возьму да каааак... расцелую!!!». Это ВСЕГДА их обезоруживает, и они тут же хохочут и перестают баловаться!
Когда малявка подрос, не говорите ему слово «нельзя», дабы не получилось, как в том анекдоте: до 3 лет я думал, что меня зовут Нельзя.  Мы говорим слово «Опасно!». И только тогда, когда это действительно опасно!

Нет комментариев Добавить комментарий