0
Корзина пуста

МАМСКИЙ ЛАЙФХАК

№116/ март 2018 /
Хочу все знать

Приглашаем всех мам стать нашими соавторами (актуально для любого города!). Если вы хотите поделиться полезным советом или идеей практического применения с нашими читателями, то присылайте на почту info@umkavlg.ru свои мысли и идеи и ваши фото вместе с детьми. Тематика советов: стиль, красота, здоровье, дети – все, что касается женщины, мамы, жены!


Наталья Бердянская,
мама Максима (2 года), счастливая жена,
@berdyanskaya


Как сделать своими руками массажный коврик для ребенка? Наверняка, все необходимые составляющие валяются в кладовке или на балконе и ждут своего часа! На дно длинной коробки из-под сапог и в крышку от коробки засыпаем морские камешки, крупные каштаны, фасоль, горох. И все! Даем малышу ходить босыми ножками!


Какой бы вариант наполнения вы ни выбрали, польза от коврика будет огромной. Не стесняйтесь сделать его своими силами, ведь это проявление заботы о здоровье и развитии вашего чада!


Ирина Хоменко, мама Анастасии (4 года) и Алены (22 года), менеджер по продажам,
@armelle.vlg777


Дети, к счастью и к сожалению, так быстро растут! Мамочки, заведите тетрадь и записывайте в нее все перлы ваших малышей. Ведь большая часть стремительно забывается, а эта «напоминалка» всегда под рукой. Наша трехлетка такое выдает, и как будет здорово через несколько лет открыть эту тетрадочку, вспомнить эти веселые мгновения!


А еще мы завели отдельную папку с файлами и в нее помещаем все достижения, дипломы и фото с конкурсов, отличная память о них!


Саида Нурудинова,
мама Малика и Саида, домохозяйка,
vk.com/love_zs


Сыну было 3 года, когда я забеременела во второй раз. Я очень переживала, что он будет ревновать, и начала готовить его заранее к появлению младшего в семье, рассказывала ему, как будет интересно учить маленького, помогать мне с ним.
Последний месяц беременности сын почти каждый день спрашивал, когда же я пойду к врачу и привезу лялю...


А когда малыш родился, мы купили огромный набор «лего» в подарок за терпение старшему от малыша. Мальчики очень любят друг друга. Очень надеюсь, что всегда так будет...


Анастасия Евсеева,
мама Киры (3 года), в декрете,
@styusha_vlg


У каждой мамы есть свой подход к ребенку. Одна из известных «фишек» – «эффект якоря»: когда определенные действия, слова вызывают сильные эмоции, внутренние переживания. Так, наша с дочкой любимая книга – «Моя любовь» Мартина Деборда.
Я читала ее Кире со всей нежностью, передавая дочке уверенность в моей абсолютной любви к ней. Теперь, когда она капризничает или не слушается, я беру ее за плечи и говорю: «Ты моя любовь». Порой это действует моментально, и слезы высыхают. С помощью психологического якоря вы даете понять, как вы важны друг для друга!


Кристина Павлова,
мама Лёвушки (2 года),
модельер и конструктор одежды,
@dress_for_mom


Кормить со втянутым соском реально! Причем, у меня сосок на правой груди втянут не целиком, а только его нижняя часть. А поскольку сосок не традиционной формы, то и натирался он не симметрично. Естественно, где тонко, там и рвется. И очень скоро с постоянно стимулируемой верхней части соска совсем слез верхний слой кожи! И каждое кормление – это был ад, особенно процесс первые 5 минут.


Что я стала с этим делать?
Мазала постоянно ланолином (Lansinoh pure lanolin). Был и неудачный опыт с зеленкой. Зеленка подсушила кожу, появились трещины. Весь рот у ребенка зеленый.


Нашла в Интернете совет: мазать соски собственным молоком после каждого кормления и принимать воздушные ванны. И реально сосок стал заживать между кормлениями! Но я понимала, что это не решит проблему в корне: я знала, что женщины МОГУТ кормить со втянутыми сосками!


Я стала думать, как сделать так, чтобы сосок перестал стимулироваться так криво. И тут, аллилуйя! Если обычно малыш стимулировал языком сосок снизу вверх, то мне нужно наоборот! То есть как бы ребенок вверх ногами. Манипуляция сложная, поэтому пришлось просить мужа приложить малыша правильно. Как я это делала? Я ложилась на бок, а малыш ложился параллельно мне, но вверх ногами.


Идея была в том, чтобы он сам исправил мне сосок. Как говорится, вода камень точит.


И да! Это сработало! Форма соска исправилась, все зажило и уже через пару недель я забыла об этой проблеме.



Нет комментариев Добавить комментарий