0
Корзина пуста

Летний съезд лидеров Комитетов по женскому предпринимательству «Опора России» в Волгограде

18 августа в Волгограде состоялся Первый региональный летний съезд лидеров Комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России»!!!Обменяться опытом, рассказать о собственных успехах и задумках, а также построить схему долгосрочного и перспективного сотрудничества с Волгоградской областью — вот примерный список задач, которые поставили перед собой женщины-предпринимательницы из Волгограда и других регионов страны.   



Но обо всем по порядку!


Ярким и запоминающимся начало Съезда сделало открытие в парке ЦПКиО фотовыставки в двух направлениях: «Сделано мамой, сделано в России» и «Сделано женщиной, сделано в Волгограде». Этот федеральный проект проводится в Волгограде уже во второй раз. Он не только популяризирует женское предпринимательство, но также объединяет активных женщин и даже семьи региона. 


В этом году украшением мероприятия стал визит на фотовыставку иранских женщин-предпринимательниц, прибывших в Волгоград из провинции Мазандаран (республика Иран), в составе официальной делегации для расширения межрегионального торгово-экономического сотрудничества. 


Зарубежные гости с интересом знакомились с представленными на фотовыставке историями волгоградских коллег, задавали вопросы. Также большое впечатление на иранских гостий произвели: угощение свежеприготовленным мягким мороженым от компании «Morojko» и сувениры в виде главного символа нашего легендарного города - фигурки Матери-Родины, которую на память получила каждая из них. 
В церемонии открытия фотовыставки приняли участие: заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков; уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова; председатель Волгоградского областного отделения «Опора России» Андрей Удахин и председатель комитета взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда Валерия Воробьева. 



Заместитель губернатора Александр Сиваков отметил, что выставка теперь приобрела почти международной статус. 


- Женщины в бизнесе ничуть не уступают мужчинам в целеустремлённости, настойчивости, практичности и гибкости, - отметил Александр Сиваков, - Хотя женское предпринимательство является относительно новым для нашей страны явлением, но это перспективная точка роста для экономики. Возможно, сегодняшняя выставка вдохновит волгоградок на реализацию новых бизнес-проектов. 


Следующим событием этого насыщенного дня стал «круглый стол» в комитете экономической политики и развития Волгоградской области по теме: «Развитие женского предпринимательства. Опыт регионов». Кроме ярких выступлений от председателя Волгоградского комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» Екатерины Постоевой и заместителя директора ГБУ Волгоградской области «Центр молодёжной политики» Марианны Магнитской, запомнился рассказ о деятельности организации Алины Семеновой, руководителя Центра развития личности "33 желания", председателя комитета по развитию женского предпринимательства Владимирского отделения "Опора России". 


- Я руковожу комитетом несколько лет. Ежегодно мы проводим порядка пятнадцати больших и малых проектов в год, поддерживающих не только бизнес-леди, но и дающих активным людям возможность реализовываться. Думаю, в этом и заключается наша «женская хитрость» - вовлекать в творческое, энергичное и созидательное пространство как можно больше людей. При этом каждый из них становится ещё большей точкой роста для своего окружения. 


Парк-клуб «Дубровский» встретил активисток Волгоградского комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» и их гостий из других регионов вкусным обедом и... новыми обсуждениями, которые касались следующих важных тем: «Цели, задачи, миссии комитета по развитию женского предпринимательства в разрезе государственной политики России» и «Действенная помощь друг другу силами активов региональных комитетов по развитию женского предпринимательства». Поскольку модератором этих дискуссий выступала Гали Новикова, соучредитель компании "Арт Бизнес Консалтинг", коуч по развитию управленческих компетенций, то обсуждения, смешанные с большим количеством практических упражнений, по насыщенности, накалу эмоций и конструктиву напомнили мини-бизнес-тренинги. 


Резолюцией этих обсуждений стали совершенно конкретные и реально-осуществимые шаги. Они помогут активам региональных комитетов по развитию женского предпринимательства работать с ещё большим энтузиазмом и отдачей, несмотря на трудности, которые есть, наверное, на любой территории страны. 
- Думаю, что Первый региональный летний съезд лидеров комитетов по развитию женского предпринимательства «Опора России» выполнил свою главную задачу — через женщин, занимающихся бизнесом, он реально запустил механизм объединения территорий, - сказала председатель Волгоградского комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» Екатерина Постоева. - И если со временем такой конструктив и инициатива из делового сообщества охватит всю Россию, то страна не только выберется из экономической ямы, в которой оказалась, но и станет процветающей. 


Нет комментариев Добавить комментарий