0
Корзина пуста

PROРАЗВИТИЕ ТАЛАНТОВ

Время несется, словно запряженное четверкой призовых скаковых лошадей. Вот уже и позади экватор профориентационного проекта «Proразвитие талантов» в МОУ СОШ 134 «Дарование» и в МОУ СОШ №62. Осталось совсем чуть-чуть и ребята приступят к написанию своей первой серьезной работы, которую в конце марта представят на суд родителей, общественности, местной власти, одногруппников.


О начале участия волгоградских школьников в общероссийском благотворительном профориентационном проекте раскрытия и поддержки талантов у подростков «PRO. Развитие талантов» журнал для родителей УМКА анонсировал еще два месяца назад. Сейчас, уже на экваторе обучения с вопросом «Почему вы захотели принять участие в проекте и, что он вам уже дал?», я обратилась к педагогам-психологам проекта, Елене Нерославской и Елене Зубенковой.


Текст Марина Дорошева


Почему вы захотели принять участие в проекте, и что он вам уже дал?



 Елена Нерославская

Для меня участие в проекте – это новый опыт профориентационной работы со старшеклассниками, освоение новых методик и получение новых знаний. Помогая учащимся осознать и сформулировать свои идеи, включается собственное вдохновение и креатив!



 Елена Зубенкова

Я решила принять участие в проекте, потому что согласна, что внутри каждого из нас действительно таятся разные таланты. Многие мы реализуем, а многие так и остаются нераскрытыми. И поэтому, важно открывать в себе новые способности, грани своей личности. Мне кажется, если подростки будут находить в себе новые таланты, то это поможет им больше и лучше реализоваться в жизни, темболее, когда они стоят на пороге самоопределения в выборе профессии. 
К тому же, я мама двух дочерей. Старшей уже 13 и мы часто с ней обсуждаем с ней тему будущей профессии.Уверена, этот проект мне даст возможность взглянуть на вопросы моей дочери с правильной позиции и помочь ей раскрыть в себе таланты, благодаря которым она, как и ребята, у которых я преподаю этот курс, сможет в дальнейшем сделать важные шаги в жизни. 
И не могу оставить без внимания еще один факт. Давно являюсь поклонницей творчества Ларисы Ренар, автора проекта. Поэтому, с радостью и большой заинтересованностью последовала ее новому направлению.



С каким настроением юные слушатели проекта ходят на занятия?
Почему они решили принять в нем участие и какие темы им особенно понравились?
Что находит отклик в душе?



Сергей Монастырский 
«Я пришел в программу, чтобы открыть себя с новой стороны и создать проект, который будет полезен для общества. Мне очень понравилось занятие, где мы заглядывали в свое будущее. Эта практика помогла увидеть реальную картину вещей, сделать наметки и теперь я знаю, как осуществить свою мечту».

Анна Мурченко 
«Я здесь с целью саморазвития, чтобы узнать что-то новое и чтобы раскрыть себя. Поэтому мне очень понравилось занятие, когда мы перемещались на «поезде времени». Можно сказать, что я распланировала свою будущую жизнь и пути к успеху».

Мария Клименко
«Я увидела в этом проекте для себя шанс что-то сделать своими силами и впоследствии своим примером вдохновить других ребят. А больше всего меня впечатлило занятие по страхам. Благодаря ему, я поняла, что их не стоит бояться. Что от них не нужно прятаться, что они есть часть меня и при грамотном подходе могут служить мотиватором к действию».

Ульяна Файзулина 
«Узнав о проекте, я увидела возможность благодаря ему сделать что-то важное, значимое, что будет полезно не только мне, но и тем, кто рядом со мной. Открытием для меня стало занятие, где мы прописывали цель и шаги, ведущие к ней. Я поняла, чего уже достигла, а чего – нет, и к чему мне стоит стремиться. И теперь я точно знаю, что не нужно ждать подходящего случая, нужно пользоваться каждым моментом своей жизни, использовать каждую возможность для реализации своей мечты».

Алина Руссо
«Я решила принять участие в проекте, потому что моя жизнь состоит из творчества. Мне нравится создавать, придумывать и делать то, что может принести пользу этому миру, а этот проект отличная возможность для совершения грандиозных поступков, достижения своих целей, создание чего-то вдохновляющего. Для меня это важно. Я получаю колоссальную отдачу от людей в процессе создания и представления своих проектов. Благодаря «PRO. Развитие талантов» я открыла новые возможности в себе и знаю, что это не придел. Спасибо всем организаторам и создателям этого движения, которое помогает раскрыть себя и свой потенциал».

Варвара Мухина
«В проект я пришла ради интереса. И в тоже время с надеждой, что проект поможет определиться с будущей профессией. Наверное, поэтому мне больше всего понравилось первое занятие. На нем мы говорили о таланте. И здесь я сделала очень приятное открытие для себя. Всегда думала, что у меня один талант – я рисую. Но выполнив домашнее задание, когда мы спрашивали у друзей и близких нам людей «В чем ты видишь мой талант» , я удивилась, услышав, что окружающие меня люди видят во мне много разных талантов. Если честно, не ожидала такого. А самым полезным для меня было занятие, где мы учились ставить цели. Я поняла, что результат будет только тогда, когда ты будешь идти к ней, не сворачивая с намеченного пути, какие бы препятствия тебе не встречались. И, конечно же, взаимоотношения с семьей. Я наконец-то стала замечать, как много делает для меня моя семья. Раньше я не обращала на это внимание, сейчас все по-другому. Спасибо проекту».


Ангелина Баргутина
«Я стала участником проекта, чтобы еще чуть ближе продвинуться к своей цели. Уже давно решила поступать в театральный. Очень помогло занятие со страхами. Благодаря ему я приобрела уверенность в себе и справилась со своим страхом публичных выступлений. И, конечно же, занятие про талант.Он есть у каждого. Если у вас есть хобби, которым вы любите заниматься и уделяете ему время, то значит это именно то, что нужно развивать».


 

Ребятам невероятно понравилась предложенная форма обучения.
Дискуссии, творческие задания, психологические техники, работа в парах
и малых группах вызывает у них интерес и азарт к деятельности.
То ли еще будет! Впереди ждет самое интересное!

 

 

Нет комментариев Добавить комментарий