0
Корзина пуста

СКАЖИ МНЕ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?

№112 / апрель-май 2017/

У нас будет малыш

Представляем вам первых трех победительниц конкурса – это мамы маленьких девочек, приславшие свои письма с объяснением выбранного имени для своей малышки. Приз для каждой – месячный запас детского питания от бренда «Спелёнок». По вопросу получения подарка обращайтесь по тел.: (8442) 600-697, 8-962-760-06-97


Дорогие родители!

Мамы и папы, а также бабушки и дедушки!

Читайте здесь условия конкурса «Скажи мне, как тебя зовут?» и ждем ваших писем!


Дочки: Варвара (3 года) и Екатерина (1 год и 3 мес.) Мельниченко
Мама: Анастасия Владимировна Мельниченко


У меня две прекрасные дочери – Варвара и Екатерина! Варварушке 5 апреля исполнилось 3 года! Долгих выборов имени у нас и не было. Началось с того, что в октябре 2013-го мы узнали, что у нас будет девочка. Муж мой немного картавит, наподобие Ивана Охлобыстина: вроде бы не слышно, но если прислушаться, то замечаешь. Мне эта его изюминка нравится, а вот сам супруг стесняется. И я ему однажды сказала: «А если назовем дочь Варварой, как ты ее звать будешь? Неужели и тут стесняться начнешь?».
Так некоторое время я его подначивала этим. Но решилось все одним утром. Был выходной день, мы с мужем от скуки смотрели сказку «Варвара краса – длинная коса». Срок у меня был 17 недель. И в один из моментов сказки я вслух повторяю за героем: «Варварушка, голубка ты моя ненаглядная!», а в ответ мой ребенок мне впервые толкнулся! Тут-то мы и решили, что ждем именно Варварушку  Кстати, когда супруг вез меня в роддом со схватками, я включила радио. И уже на подъезде зазвучала песня «Варвара» в исполнении групп «Сплин» и «Би-2».
Анастасия Мельниченко


Дочка: Ева Витальевна Суслина, 1 год 8 мес.
Мама: Татьяна Евгеньевна Суслина


Когда-то в школе я услышала имя Ева, и оно запало мне в душу: решила, что когда у меня родится дочка, то назову ее именно так! Позже вышел мультфильм «ВАЛЛ-И», в котором был робот-девочка по имени Ева, и тогда я поняла, что люблю это имя еще больше!
Вот я вышла замуж и узнала, что беременна. Начался спор, как назвать дочку? Со стороны бабушек и дедушек было много предложений: София, Полина, Виктория и еще много вариантов, но я настаивала, что дочка будет Евой. Я же смотрела классный мультик! Шучу, конечно 
По знаку зодиака я – Козерог, со мной очень тяжело спорить, но и моя мама была очень не рада этому имени, аргументируя, что Евой звали жену Гитлера, что это вообще ужасное имя.
Мою идею спасло значение имени Ева, очень похожее по характеру на моего мужа и меня. Мужа после этого не пришлось долго уговаривать, и мы решили назвать малышку именно так. Теперь в моей семье всем очень нравится это имя, к тому же оно очень подходит нашему ребенку!
Татьяна Суслина


Дочка: Серафима Андреевна Чекмарева (3,5 мес.)
Мама: Анастасия Игоревна Чекмарева


Серафима, Симочка, Симулька! Всю беременность я думала над именем, когда узнала, что будет дочка. Выбирала: Жанна, Мирослава, Эвелина, Серафима... Родственники и муж были против этих вариантов, считали их нетрадиционными и странными. Предлагали много других разных имен. Но! Я услышала, что моя любимая телеведущая Юля Зимина назвала дочь Серафима, Симона. И все! Мне запало в душу это имя. Родственники говорили, что слишком много букв «р» в сочетании фамилии, имени и отчества. Но я уже почти решила, что дочку назовем именно так. А когда она родилась, то и свекровь, и муж одобрили это красивое имя.
Детей у нас не было достаточно долго. Поэтому, думаю, не надо объяснять, через сколько стараний и страданий мы прошли. Но теперь Симочка, мой ангел, окупила все! Мы очень хотим еще одного ребенка, и если будет дочка, то назову ее Мирочка!
Анастасия Чекмарева

Нет комментариев Добавить комментарий